Come fare un buon pane con la macchina del pane.

La macchina del pane è uno di quegli elettrodomestici che attirano molto l’attenzione in quanto non c’è niente di più buono di mangiare un buon pane appena sfornato.

Con la macchina del pane si mettono tutti gli ingredienti dentro, e la macchina pensa a fare tutto, ad impastare, far lievitare e cucinare il nostro pane caldo.

Inoltre pensate la comodità di trovare il pane pronto al rientro dopo una giornata di lavoro.

 

Eppure, non sempre si trova la ricetta giusta.

Ora io ti propongo una ricetta che dà il giusto equilibrio tra morbidezza e croccantezza del pane.

 

 

 

 

Ingredienti per 1/2 kg di pane (per 1 kg raddoppia gli ingredienti):

  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 g di farina 0 o forte
  • 6 g di lievito di birra fresco sbriciolato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Metti gli ingredienti nel cestello della macchina per fare il pane nel preciso ordine in cui sono elencati sopra. Importante è che il sale non venga a contatto con il lievito.

Segui però la funzione “pane francese”, se presente. Oppure “cottura classica, tempo standard”.

Il tempo di cottura totale è di 3 ore e mezzo, da quando metti gli ingredienti nel cestello ed avvii il programma a quando spegni ed estrai il cestello col pane cotto.

Ora fai raffreddare completamente, poi servi.

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